新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉:努力实现全年经济社会发展目标任务

2020年02月22日 08:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

齐扎拉调研自治区重点国有企业复工复产及生产经营情况时强调

在确保疫情防控前提下全力推动企业有序复工复产 努力实现全年经济社会发展目标任务

本网拉萨2月21日讯(记者 丹增平措)21日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉深入建设项目工地和自治区重点国有企业,调研指导疫情防控、复工复产和企业生产经营工作并召开座谈会。他强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,在确保疫情防控前提下全力推动企业有序复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。

自治区副主席江白一同参加。

位于堆龙德庆区羊达乡工业园区的西藏领峰国际智慧物流园,是我区物流资源产业链在建项目。齐扎拉来到这里实地察看疫情防控工作,要求坚决做到疫情防控和项目复工“两手抓、两手都要硬”,提前制定科学规范的疫情防控流程,抓紧做好施工人员测温、隔离、居住、用餐、施工各项准备工作,确保项目尽早复工。在西藏高争建材股份有限公司,齐扎拉深入中央控制室、熟料堆放场区和办公场所等地,详细了解企业疫情防控、产能恢复、生产经营和上下游企业复工复产方面情况,并对企业在疫情期间严格执行防控措施、保持正常生产供应给予肯定。 他叮嘱企业负责人要履行好主体责任,进一步强化市场观念,着力提升产品服务质量。

结束调研后,齐扎拉主持召开自治区重点国有企业复工复产及生产经营情况座谈会。齐扎拉指出,近年来,区属重点国有企业深入贯彻落实自治区党委、政府关于深化国企改革的各项工作要求,实现了国有企业发展效益新提升、结构持续优化、资源有效配置,为我区长足发展和长治久安作出了积极贡献。实践证明,自治区党委、政府确定的国企改革方向路径是完全正确的,是卓有成效的。特别是疫情防控期间,各重点国有企业主动担当、积极作为,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,为我区打赢疫情防控阻击战提供了支撑。他代表自治区党委、政府和吴英杰书记,对重点国有企业所做的工作表示肯定。

齐扎拉强调,重点国有企业要切实提高站位、担当作为,充分发挥生力军作用,在确保疫情防控前提下全力推动企业复工复产,奋力实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利。要统一目标、确保生产,坚决按照党中央有关要求,精准全面落实相关政策,加大本地用工数量,加快固定资产投资,尽快形成实际工作量。要深化改革、提升质量,按照自治区党委、政府既定目标要求,持续推进国资国企改革,不断优化国有资本监管,做强做优做大国有企业。要统一行动、落实责任,坚决履行疫情防控和经济发展政治责任,强化复工复产企业疫情防控统筹协调,确保实现一季度经济运行开门红。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分