姜杰主持召开政府专题会议

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰主持召开政府专题会议

2019年11月13日 08:03    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

姜杰主持召开政府专题会议要求 

坚持问题导向 切实增强条例可操作性 

重庆快乐十分本网拉萨11月12日讯(记者 李梅英)日前,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究自治区建筑市场管理条例修订相关事宜。

姜杰指出,加强建筑市场管理,规范市场行为是保障工程质量的前提和保证,加强建筑市场管理,促进建筑市场健康有序发展,意义重大。各有关部门对当前全区建筑市场存在的问题,结合此次修订我区建筑市场管理条例,进行了大量调查研究,开展了认真研究论证,修订稿在原《条例》基础上,根据上位法的变化和西藏建筑市场发展情况进行了全面修改完善,并广泛征求了各方意见,吸纳了党政机关、群众团体、企业法人和人民群众的集体智慧,体现了开门立法的精神,真正是集众智、纳群言,出精品,目前已基本成熟。

对进一步加强和完善条例,姜杰要求,自治区建筑市场管理条例修订要全面、充分体现“全面依法治国”的精神,按照“放管服”改革要求,简化环节和手续,优化服务流程,尽可能方便群众办事,给市场主体松绑,充分激发建筑市场活力。要围绕解决民工工资拖欠、劳动合同签订不规范、违法分包、借用资质等问题,精心设计法规内容,明确主体责任,理顺管理体制和事权关系,切实增强条例的可操作性。要遵循法制统一原则,参照上位法与国家法律法规的有关要求,在其法定权限内依据西藏区情作出适当的法律规定和制度安排,依法有据推进我区建筑市场规范工作,构建统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的建筑业发展环境。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码