姜杰:努力扩大对外交流合作 推进与周边国家互联互通建设

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰:努力扩大对外交流合作 推进与周边国家互联互通建设

2019年11月12日 08:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

姜杰在主持召开政府专题会时强调

努力扩大对外交流合作 推进与周边国家互联互通建设

本网拉萨11月11日讯(记者 李梅英)近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,就我区推动对外交往和经贸合作等进行再安排再部署。

在学习习近平总书记赴印出席中印领导人第二次非正式会晤和对尼泊尔进行国事访问重要成果,研究我区配合国家外交大局、推动工作落实的方案时,姜杰指出,习近平总书记的一系列重要讲话,为我们做好相关工作指明了方向、提供了根本遵循。区党委常委会第一时间传达学习相关精神,强调要坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识共建共享“一带一路”倡议的重大意义,增进中印战略互信,深化中尼传统友好,以“一带一路”为统领,优化我区开放型经济发展环境,建设面向南亚开放大通道,推动西藏外事工作与国家外交方向一致、同频共振。

姜杰强调,中尼两国上升为世代友好的战略合作伙伴关系,加之西藏与尼泊尔地缘相近、人文相通,这为推进我区与尼方合作赋予了重大机遇。各级各部门要以中尼全面战略伙伴关系为切入点,多方推动高层互访及友城合作,扩大各层级交流合作和友好往来。要加大包括公路、口岸、机场、电站等在内的基础设施建设力度,实现航空、通信等方面互联互通。要提升口岸功能,建设功能完善、通关效率高的口岸体系,加大边贸市场和互市点建设力度,支持边民互市贸易向多元化贸易转变。要深度挖掘双方丰富的旅游资源,开辟更多国际航线,增加人员往来规模,把双方旅游互动起来,实现旅游收入新突破。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码