党的领导是西藏政协事业发展进步的根本保证

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

党的领导是西藏政协事业发展进步的根本保证

2019年11月10日 09:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

党的领导是西藏政协事业发展进步的根本保证

——纪念西藏政协成立60周年

丁业现

在热烈庆祝新中国成立70周年,认真学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神之际,我们迎来了西藏政协成立60周年。

重庆快乐十分习近平总书记指出:“中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择,是成立政协时的初心所在,是人民政协事业发展进步的根本保证。”60年来,在党中央的坚强领导下,在全国政协党组的指导帮助下,在西藏工委和历届西藏自治区党委的正确领导下,西藏政协伴随着西藏社会发展进步走过了不平凡的历程,如今正以崭新姿态阔步迈入新时代。

1956年7月6日,经中共中央批准,西藏自治区筹备委员会常务委员会召开第六次会议,通过了《关于成立中国人民政治协商会议西藏委员会的决议》。1959年12月20日,西藏政协在我们党领导西藏各族人民平息达赖集团全面武装叛乱的隆隆炮声和推进民主改革的时代脚步中诞生。成立伊始,西藏政协秉持我们党赋予的初心使命,最大限度地团结引领参加政协各方面和各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,突出团结民主两大主题,围绕中心、服务大局,不断巩固和扩大最广泛爱国统一战线,助力党和政府开展平息叛乱、民主改革、成立自治区、进行社会主义建设、改革开放等各个历史阶段的重大任务,发挥了重要作用,作出了巨大贡献。

党的十八大以来,西藏政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,坚定贯彻落实以习近平同志为核心的党中央英明决策和战略部署,坚定贯彻落实全国政协统一部署、特别是汪洋主席关于“西藏政协工作具有特殊性”的指示要求,坚定贯彻落实自治区党委对政协工作的部署要求,坚持党对政协工作的全面领导,(下转第六版)

(紧接第一版)充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚强大正能量,不忘初心、牢记使命、担当作为,不断开创西藏政协事业新局面,为助推西藏长足发展和长治久安作出了新贡献。

一、在加强学习教育中不断巩固共同思想政治基础

政协党组是党在政协组织中设立的领导机构,肩负着实现党对政协领导的重大责任。西藏政协成立60年来,始终把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,准确把握政协性质定位,牢牢把握正确政治方向,广泛凝聚人心和力量,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,确保政协履职实践方向正、立场稳、笃定行。

把牢正确政治方向。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。西藏政协党组勇担党对人民政协领导的政治责任,谋划事业发展、制定工作措施、推动工作落实,都把讲政治的要求具体化,落实到党对政协工作的全面领导上,确保党的主张在政协政令畅通、执行到位、落地见效。60年来,西藏政协党组始终把维护党中央权威作为最大的政治,教育引导政协委员及其所联系的界别群众,坚定不移坚持党的领导。特别是党的十八大以来,教育引导各族各界增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到西藏离北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧连在一起,确保党中央的大政方针和决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中。

重庆快乐十分加强思想理论武装。理论学习是政协的光荣传统。政协西藏委员会一成立,就设立了专门的学习委员会,积极组织政协委员和中上层人士、宗教界人士开展以自我教育提高为前提、以增强爱国主义思想为目的的马列主义、毛泽东思想、时事政策和党的方针政策的学习教育提高。60年来,西藏政协党组聚焦学习教育常抓不懈,逐步建立健全以政协党组理论学习中心组学习会为引领,主席会议集中学习、常委会会议集体学习、委员学习培训等相配套,内容丰富、形式多样的学习制度体系,实现以党员领导干部和党员委员为重点的学习全覆盖。特别是党的十八大以来,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,把政治理论学习摆在更加突出的位置,先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和党的治藏方略,迅速掀起学习宣传贯彻中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮,原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,真正弄清楚人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去,弄清楚人民政协制度好在哪里、特在哪里、优势在哪里,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

重庆快乐十分强化思想政治引领。政协是中国共产党领导的由各党派团体和各族各界人士组成的政治共同体,都在围绕一个共同目标奋斗,必须有共同的思想政治基础。西藏政协党组始终把强化思想政治引领同经常性思想政治工作结合起来,大力弘扬人民政协学习的优良传统和学风,积极营造人人想学习、时时谋学习、处处抓学习的浓厚氛围,推动各团体各方面和各族各界人士实现思想上的共同进步。党的十八大以来,坚持把向委员和各界人士传达党的声音和主张作为重要任务,对党中央、自治区党委的各项决策部署和重要文件、重要会议精神,第一时间形成传达提纲印发全区各级政协党组,及时组织委员、干部学习贯彻。成立专委会分党组,发挥专委会班子和党员委员中坚力量作用,积极做好政治引领和凝心聚力的工作。建立党员委员参加双重组织生活制度,按照党员委员组织关系一方隶属、参加双重组织生活的要求,党员委员自觉接受政协党组织教育管理和参加政协党组织活动、进行党性锻炼,强化党的意识、党员意识,强化为党做好政协工作的使命感责任感,用自己的模范行动团结凝聚、影响带动各族各界人士,助推党的大政方针和区党委决策部署落实落地。

二、在深化党建工作中全面推进政协协商民主实践

人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。60年来,我们坚持把政协党的建设工作放到全区工作大局中去思考、去谋划、去推进,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,切实把政协党建优势转化为工作优势,把党建活力转化为工作活力,把党建成效体现到发挥政协专门协商机构作用的具体实践当中。

健全完善组织体系。按照加强政协党的建设工作的决策部署,在自治区党委的高度重视下,逐步建立完善了西藏政协党组和政协机关党组、7个专委会分党组以及政协机关党委、15个机关党支部的组织架构,并以专委会分党组为主体、专委会办公室党支部为依托在界别和委员中开展党的工作。每年全区“两会”期间,专门成立政协全体会议临时党委,在调研视察、学习考察等履职活动期间设立临时党支部,实现党的组织对所有党员的全覆盖,党的工作对所有工作对象的全覆盖。2012年以来,区党委作出恢复和新建基层政协机构的重大决策,完成了44个县新建政协工作,实现县级政协全覆盖。在实践中,通过政协制度的有效运行和民主程序,把党的主张转化为社会各界的共识,把党中央、自治区党委的决策部署贯彻落实到政协全部工作之中,不断完善协商议政内容和形式,形成以全委会为龙头,以专题议政性常委会为重点,以季度协商会、专题协商会、对口协商会、界别协商会、提案办理协商会为常态的协商议政格局。

突出示范引领作用。依托党员委员和政协机关党员干部这一中坚力量,认真履行宣传党的主张、贯彻党的决定、引领正确政治方向的职责使命。通过举办党员委员和党员干部培训班、加强警示教育、开展红色教育等形式,带头学习科学理论、加强业务学习、开展协商讨论、发表见解主张。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高党员委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力和机关党员干部“五服务”水平。组织党员委员深入基层、深入界别,带头宣传党的政策主张,在一些敏感点、风险点、关切点问题上,加强正面宣传和辨析引导,示范引领党外委员坚决贯彻落实中央大政方针和自治区党委决策部署,树立正确的“五观”“两论”,切实增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

重庆快乐十分广泛凝聚共识力量。坚持把凝聚人心和共识、调动一切可以调动的积极因素作为政协履职中心环节和最大政治责任,贯穿到锚定使命任务发挥专门协商机构作用的全过程,最大限度地加强思想政治引领、广泛凝聚共识、激发内生动力。充分发挥政协特殊优势作用,通过理论政策学习、形势任务教育和政协例会、视察调研等履职活动,主动适应经济社会发展和我区统一战线内部结构变化,主动加强政协委员与界别群众、特别是新的社会阶层人士等方面的沟通联系,主动讲好中国故事、西藏故事、政协故事,主动做好宣传政策、解疑释惑、化解矛盾、增进团结的工作,主动做好面向社会各界传播共识的工作。如发挥文化艺术界委员在文化领域增进“五个认同”中的优势,加强社会主义核心价值观教育,筑牢各族群众中华民族共同体意识;发挥宗教界委员在开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动中的优势,教育引导广大僧尼自觉遵行“不谤国主、不做国贼、不漏国税、不犯国制、不干国政”的佛教法语戒律,在爱国爱教、护国利民的旗帜下潜心修行,引导宗教与社会主义社会相适应;发挥全体政协委员主体作用,牢记习近平总书记“像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土守护者、幸福家园建设者”的谆谆教诲,加强民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融。

重庆快乐十分强化委员责任担当。紧扣西藏政协工作的特殊性要求,围绕中心、服务大局,坚持把维护和谐稳定作为政协履职的第一政治责任,坚决贯彻执行中央大政方针和自治区党委决策部署,坚定不移地维护祖国统一和加强民族团结,旗帜鲜明与十四世达赖和达赖集团作斗争。在平叛改革、拉萨"3·14"事件等历次重大事件中,帕巴拉·格列朗杰主席等宗教界代表人士总是在第一时间发声亮剑,发表署名文章,坚决批驳十四世达赖的分裂行径和反动本质,坚定不移维护祖国统一,发挥了不可替代的重要作用。政协党组、主席会议成员发挥“关键少数”作用,每年在重大节庆活动等敏感时段,按照自治区党委统一部署进驻重点地区、重点寺庙和“两边一线”,全程督导维稳工作。广大政协委员和爱国人士,通过出席重要会议、活动,接受新闻媒体采访,深入寺庙、僧尼和信教群众当中,带头揭批十四世达赖政治上的反动性、宗教上的虚伪性和手法上的欺骗性,深入揭批达赖集团的反动本质和险恶用心,坚决抵御境外势力利用宗教渗透,坚决维护国家核心利益和西藏和谐稳定;积极做好宣传政策、释疑解惑、化解矛盾、凝心聚力的工作,以亲身经历教育引导所联系的界别群众感党恩、听党话、跟党走。坚持把助推发展作为履职第一要务,立足西藏社会主要矛盾和特殊矛盾的实际,围绕我区发展、稳定、生态三件大事和正确处理“十三对关系”,选择西藏农牧业供给侧结构性改革、实施精准脱贫战略、川藏大通道、医疗教育、文物保护、生态环保等,深入调查研究,广泛咨询论证,紧扣西藏重要规划、重大项目、重点工程建诤言、献良策、出实招,认真履行委员职责。

三、在提升能力素质中促进政协各项工作提质增效

加强自身建设,提高履职能力和水平,是政协强基固本、发挥作用的关键所在。60年来,西藏政协党组坚决贯彻落实党中央、全国政协和自治区党委一系列重大决策部署,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,严守政治纪律和政治规矩,持续改进和转变工作作风,扎实推进“四位一体”建设。

重庆快乐十分严守政治纪律和政治规矩。始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上,认真履行党组书记第一责任人职责,严格落实党组成员“一岗双责”。坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,持之以恒正风肃纪,坚决防止利用政协影响力谋取私利,坚决防止利用委员资源谋取私利。教育党员委员和党员干部坚决执行党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前必须旗帜鲜明、立场坚定、表里如一、行动坚决,坚定站在反分裂斗争、维护祖国统一和加强民族团结的最前沿,敢于举旗亮剑,善于凝心聚力,始终做到在政治立场上不含糊、政治原则上不动摇,关键时刻靠得住、站出来、敢发声。支持驻机关纪检监察组积极履行监督职能,坚持运用监督执纪“四种形态”,使铁的纪律成为党员委员和党员干部的日常习惯和行动自觉,带动广大委员和机关干部自觉遵守宪法法律和政协章程。

持续改进和转变工作作风。教育党员委员、党员干部牢记自己的第一身份是共产党员,必须以身作则,做好表率,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风回潮反弹。在政协重要会议、重要时间节点,及时对党员委员和党员干部进行教育提醒,引导他们严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法、区政协党组“具体办法”,严格落实请销假制度,确保政协系统风清气正。党组成员带头弘扬求真务实的作风,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,在改进视察考察工作上作表率、在改进文风会风上作表率、在改进调查研究工作上作表率,驰而不息转作风、树新风。

有序推进“四位一体”建设。在突出界别特色方面,出台区政协副省级领导干部联系界别制度,认真探索发挥界别作用的方法途径,探索完善协商意见形成报送机制,倡导扩大界别提案比重,调研视察突出界别特色,充分发挥界别密切联系群众、团结群众的重要渠道作用。在发挥委员主体作用方面,强化委员学习培训,鼓励委员主动履职,建立委员履职档案和考评工作制度,引导广大委员履职有担当、建言有质量、工作有作为、言行有规矩。在专委会建设方面,政协党组和主席会议注重给专委会交任务、明职责、提要求,定期听取专委会工作汇报并安排部署工作,专委会在履行职能、联系委员、联系界别、协调关系等工作中的基础性作用更加明显。在机关建设中,突出干部队伍建设,树立正确用人导向,提升干部素质能力,建设忠诚干净担当的干部队伍,荣获自治区文明单位、平安单位等称号。

四、在党的创新理论指引下奋力开创西藏政协事业新局面

重庆快乐十分党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的宽广胸怀和战略思维,坚持继承与创新,就推进人民政协事业发展发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为人民政协制度在新时代更加成熟更加定型指明了方向。特别是今年9月20至21日,党中央召开了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会,习近平总书记发表重要讲话,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,标志着我们党对人民政协工作的规律性认识达到新的高度,为新时代加强和改进人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。以党中央名义召开政协工作会议,在党的历史、人民政协历史上都是第一次,习近平总书记的重要讲话、中共中央出台的《意见》、汪洋主席的总结讲话,全面部署了新时代加强和改进人民政协工作,对于增强人民政协制度体系的效能,发挥人民政协在国家治理体系中的作用,对于促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,共同在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进,对于坚持和巩固党的领导地位和长期执政地位,坚持和完善中国特色社会主义,具有重大深远的意义。

刚刚闭幕的党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局高度作出的重大决策,为我们党带领全国各族人民走向未来、赢得未来构筑了可靠的制度大厦,也从制度上为贯彻落实党的十九大提出的党的基本方略提供了根本保障,为人类政治文明贡献了中国智慧和中国方案。全区各级政协组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并同学习贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥西藏政协在推进落实党的治藏方略以及社会治理体系中的重要作用。

站在新的历史起点上,西藏政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党委的坚强领导下,紧扣新时代人民政协工作的指导思想、政治要求、主轴主线、中心环节、两大主题、四项职能、政治责任、使命任务,把握主要原则,主动担当作为,力推西藏长足发展和长治久安,确保新时代西藏政协工作沿着党中央明确的路线图不断走向深入、行稳致远。

坚定坚决地做到“两个维护”。加强党对人民政协工作的领导,最根本的就是做到“两个维护”,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的各项要求。“两个维护”既是政治标准也是实践要求,要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻领会和把握“两个维护”的科学内涵与要求,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用党的十八大以来西藏发生的巨大变化、以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的亲切关怀、兄弟省市区的无私援助和全国人民的倾力支持,教育广大政协委员和政协干部职工以正确的认识和行动,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉感党恩、听党话、跟党走。严格执行重大事项请示报告制度,确保党中央、自治区党委决策部署在西藏政协令行禁止、落地见效。

推动理论学习不断走深走实。抓住用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士,就抓住了思想政治引领的核心要义。按照学懂弄通做实的要求,要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习、深刻理解和准确把握,系统深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于治边稳藏的重要论述和党的治藏方略,当前要特别深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、党的十九届四中全会上的重要讲话精神,把握精神实质和内涵要义,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,引导参加人民政协的各族各界人士深入学习党的创新理论,学习时事政策,学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史、西藏近现代史,切实提高政策理论水平,做到学思用贯通、知信行统一。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以政协党组理论学习中心组学习为引领,进一步完善主席会议集中学习、常委会会议集体学习、委员培训学习、机关专题辅导报告会、上党课等学习制度体系,学以致用、用以促学,不断提高履职能力、增强履职实效。要建立行之有效的制度机制,不断加大对地市、县区政协工作的指导帮助力度。

聚焦履职中心环节凝心聚力。人心是最大的政治,共识是奋进的动力。立足西藏政协的特殊性,聚焦“西藏政协是做统一战线、凝聚共识工作任务比较重的政协”的定位要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿于政协履职工作的全过程和各方面,在实践中不断探索创新。着眼于人民政协性质定位和广泛凝聚共识的现实需要,在认真分析委员队伍现状的基础上,提出换届的委员界别设置、结构比例等,从组织上建好委员队伍。通过政协全委会、常委会会议报告、学习资料和小组讨论、支部学习等形式,通过调研、视察、考察和协商座谈、提案办理等有效工作,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固共同思想政治基础,同时要正确处理一致性和多样性的关系,在尊重多样性中寻求一致性。要深入基层、深入界别群众,发挥桥梁纽带作用,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作。要注重发挥人民政协专门协商机构作用,完善制度机制,提高协商议政质量,在“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平上下功夫、见成效,努力推动政协协商民主建设成果转化为治边稳藏效能。

重庆快乐十分树牢“一线”意识担当尽责。按照习近平总书记“必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好”的要求,各级政协组织要主动适应新时代新使命,自觉站位凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,团结引领政协上下树牢“一线”意识、培育“一线”精神、拿出“一线”干劲,发扬斗争精神,增强斗争本领,着力推进政协组织体系和政协委员、专委会、界别、政协机关建设,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。各级政协委员要强化责任担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,不断提高思想水平和认识能力,准确把握政协履职方式方法,全面增强履职本领。各级政协机关要坚持从建言资政和凝聚共识双向发力的角度谋划政协协商工作计划、组织政协各项协商议政活动。要聚焦党政所需、群众所盼、政协所能的关键问题和重大任务,组织实施更加灵活、更为有效的对口协商、界别协商。要建立完善覆盖政协双向发力、会议组织、活动开展、经常性工作、自身建设等各领域的制度体系,充分发挥专门协商机构优势作用,在履行职能中凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,齐心协力共襄伟业。

重庆快乐十分全面加强政协系统党的建设。加强党的建设,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证。按照习近平总书记“以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设”的要求,认真落实中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和自治区“实施意见”,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,切实加强政协党组、机关党组、专门委员会分党组建设,强化基层党组织政治功能,形成上下贯通的组织体系,形成一级抓一级、一级带一级、一级促一级的工作格局,着力提升政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。教育引导政协委员和机关干部,特别是党员委员和党员干部强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,发挥其在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用。坚持党要管党、全面从严治党,着力夯实基层基础,着力推动正风肃纪,全面提高党的建设质量,为做好新时代西藏政协工作提供坚强保障。

(作者:西藏自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

重庆快乐十分制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码