新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏政协医卫界委员:用过硬本领守护百姓安康

2020年02月29日 08:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨2月28日讯(记者 王菲)疫情当前,根据党中央、国务院和区党委统一部署,西藏政协党组多次召开会议,全面落实习近平总书记重要指示精神,第一时间发出《致全区政协组织和各级政协委员的倡议书》。区政协医卫界委员积极响应、主动担当、率先垂范,树牢“一线”意识,全面投入抗击疫情工作中,用实际行动彰显了新时代政协人的责任担当。

自治区政协委员、自治区第三人民医院肺二科主任、副主任医师花德米作为排头兵,带领ICU全体医务人员始终奋战在新冠肺炎救治第一线,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,参与留观室可疑患者的排查及治疗,与患者进行亲切耐心的心理疏导和精神安慰。“作为一名医务工作者和政协委员,自觉履职尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不论病患是谁、来自哪里,都应帮助患者解除病痛、消除恐惧、增强信心;更应该立足岗位、恪尽职守,在关键时刻冲上去、危难时刻豁出去,冲锋战斗在防控救治第一线。”花德米说。

在自治区疾控中心大厅展板上,一张张沉甸甸的“不计时间、不计报酬、不论生死”的请战书格外显眼;“不战胜疫情,我们决不收兵!”的誓言传递着坚定。达瓦桑姆委员等疾控工作人员积极投入全天候的高强度疫情监测、疫情动态分析、反馈、上报工作中,用实际行动践行着新时代党的好干部优秀品格。

疫情发生的第一时间,自治区政协委员、拉萨市人民医院党委书记、副院长拜有庆主动放弃休假,老父亲卧病在床也没法照顾,却主动担起拉萨市人民医院疫情防控领导小组组长的重任,果断启动发热门诊,在有限条件下迅速改造留观病房、隔离病房,筑起“战疫”堡垒。

自治区政协委员、区藏医药大学附属医学院临床副主任医师次仁,主动放弃休假返回工作岗位,积极参与专家认证和研制预防性藏药工作,并自掏腰包购置270袋九味防瘟香囊免费送给周边群众、环卫工人和医务人员。同时,次仁还积极发挥自身优势,参与编写藏汉双语疫情防控知识手册,并免费发放给广大市民,积板宣传疫情防控知识。

在这场没有硝烟的战争中,我区政协医卫界委员冲锋战斗在疫情防控第一线,用精湛的业务技能和默默无闻的奉献精神,用实际行动诠释了“两路精神”“老西藏精神”,唱响了一曲曲民族团结的动人凯歌。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分