西藏自治区两项冷门“绝学”获国家社科基金立项

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区两项冷门“绝学”获国家社科基金立项

2019年11月14日 08:00    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨11月13日讯(记者 廖云路)记者从自治区社科规划办获悉,在日前公布的《2019年度国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单》中,我区共有两个项目获得立项。

重庆快乐十分2019年国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项全国共有174项获批立项。其中,西藏藏医药大学副教授南木加申报的项目《藏医药文化与天文历算学的关系研究》和西藏大学藏文古籍研究所所长、研究员西热桑布申报的《藏文写本<大藏经>源流研究》获得立项,资助经费均为30万元,立项课题研究周期为3-5年。

重庆快乐十分据了解,国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项于2018年设立。该项目重点围绕对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,涵盖敦煌学、藏学、边疆史、边海防史、非物质文化遗产研究、历史地理学、中小国家特别是“一带一路”沿线国家国别史等学科领域,确保有人做、有传承。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码