​昌都市委书记阿布:初心记心间 使命扛肩上

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​昌都市委书记阿布:初心记心间 使命扛肩上

2019年11月14日 07:58    来源:中国西藏新闻网    ​记者 陈志强
分享到:    

重庆快乐十分在硕果累累的金秋时节,一场筑牢思想认识、汇聚前行力量的“不忘初心、牢记使命”主题教育随风吹遍了藏东大地。昌都市各级领导干部结合主题教育的总体要求开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,聚焦群众热切期盼的突出问题,认真践行为民宗旨,解决涉及群众切身利益的操心、烦心、揪心事,推动干部联系服务群众的能力得到不断增强。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昌都市取得了哪些实质性进展?有哪些特色做法?下一步,又将如何深入推进主题教育?记者带着这些问题专访了昌都市委书记阿布。

记者:当前,昌都市主题教育进展情况如何?

阿布:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昌都市按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把解决群众关注的问题作为检验主题教育成效的重要标尺,聚焦广大干部群众反映突出、急需急盼、意愿强烈的特点难点问题,在全市范围内广泛开展了“为民服务解难题意见征集、整改落实大行动”,各级领导干部带头走村入户,察民情、访民意、解难题,一件件关乎群众切身利益的操心、烦心、揪心事得到了解决,高标准高质量推进主题教育往心里走、深里走、实里走。

记者:截至目前,昌都市主题教育取得哪些实效?

阿布:可以说,昌都市主题教育已取得阶段性成效。如开通市区、俄洛镇和经开区三条公交专线,解决市民出行难问题;探索推行“一站式”服务管理机制,解决“办证难、证难办”问题;推广“互联网+政务”,解决办证手续繁琐的问题,等等。从全市主题教育取得的成效汇总来看,截至目前,昌都市各级党组织聚焦群众热切期盼的突出问题,认真践行为人民服务的宗旨,围绕与民生息息相关的事项,从细节、小事入手,帮助群众解决了衣、食、住、行、教育、医疗等热点难点问题1050余个。同时,围绕发展稳定、基层党建、脱贫攻坚、环境保护、产业发展、就业创业等1100余个调研课题开展调研。全市各级党组织通过“六个对照”“六个找一找”查摆问题440个,已整改138个,制定了干部请销假权限下放、网上行政审批、限时办结等15项为基层减负具体措施。

记者:昌都市主题教育的特点有哪些?

阿布:昌都市主题教育的特点主要体现在“早、细、准、实”四个方面。一是启动“早”。第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,昌都与自治区同步开展了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为开展第二批主题教育打下了坚实基础。二是部署“细”。结合昌都实际谋划特色载体,注重学与做结合、查与改贯通、统和分推进、点和面统一,分级分类制定了具体的学习计划、调研方案和工作流程,明确了“路线图”“时间表”,做到了部署细、措施细、指导细。三是问题“准”。围绕区党委提出的“六个对照”“六个找一找”以及十二项专项整治问题,对标对焦,坚持开门搞教育,把问题找准,把根源找准,把办法找准。一句话,就是要“准”到老百姓的心坎上。四是工作“实”。把“实”字体现在主题教育的各个方面,力戒形式主义、官僚主义,从小事入手、实处做起,让党员干部政治理论、思想认识得到实实在在提升,让群众得到实实在在的实惠,确保主题教育取得实实在在的成效。

记者:下一步,昌都市将如何深入推进主题教育?

阿布:下一步,昌都市将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照主题教育总要求,准确把握初心使命的着眼点和着力点,围绕影响昌都长足发展和长治久安的突出问题,聚焦群众反映强烈、热切期盼的急事难事,不忘本,不忘恩,把事情一件件办实,把问题一个个解决,以实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,以实际成效回报自治区党委、政府的关心支持。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

重庆快乐十分制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码