中央宣讲团把党的十九届四中全会精神传遍高原大地

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

中央宣讲团把党的十九届四中全会精神传遍高原大地

2019年11月14日 07:53    来源:中国西藏新闻网    常川 蒋翠莲
分享到:    

把党的十九届四中全会精神传遍高原大地 

—中央宣讲团在藏报告会侧记 

重庆快乐十分13号上午,西藏人民会堂座无虚席,会场内涌动着学习的热情,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在这里举行,来自我区党政机关、企事业单位、学校、部队、社区等的900多名党员干部群众代表共同聆听了报告。

两个多小时的时间里,中央宣讲团成员、国家民政部副部长詹成付以大量史料、鲜活案例、翔实数据,阐明十九届四中全会的重大意义,阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

“西藏人民是最有资格讲制度自信的!”詹成付指出,在中国共产党的坚强领导下,西藏社会实现了由封建农奴制度向社会主义制度的历史性飞跃,西藏发展实现了由贫穷落后向文明进步的伟大跨越,我们要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。“只要我们沿着党的十九届四中全会指引的路线前进,西藏的明天会更加美好。”詹成付说。

宣讲报告站位高、视野宽,具有很强的政治性、理论性、指导性,在与会听众中引起热烈反响。

拉萨市城关区丹杰林社区主任边巴是我区众多基层宣讲员中的一员,结合西藏实际,用藏语通俗易懂地宣讲是边巴的法宝。“没有党的领导,没有社会主义制度,就没有新西藏的今天,没有现在的幸福生活。”边巴说。现在丹杰林社区群众都住上了宽敞舒适的房子,孩子们都受到了良好的教育,大家生病了可以得到及时有效治疗。特别是现在社区党员们充分发挥先锋模范作用,深入基层群众,群众提出的切实困难都能立即得到回应和解决。“回去以后,我要把今天学习到的内容宣讲给我们社区的群众,引导大家坚定不移听党话、跟党走。”边巴说。

重庆快乐十分报告既有理论高度,又有事例说明,帮助不少聆听报告的党员干部将党的十九届四中全会精神融汇在心,精神更加振奋、信心更加充沛、信念更加坚定。

“今天在报告会上学的东西是我们思政教学工作中的重要部分。”西藏职业技术学院思政教师张艾平表示,宣讲报告会不仅能进一步提升广大教师对党的十九大四中全会精神的理解,拓宽认知维度,更为广大从事思政教学的教育工作者补充了新的知识内容,能够帮助大家更好地做好实际工作。

报告会现场,台下听众时而听得聚精会神、时而奋笔疾书。每当大屏幕上更新讲解内容时,很多听众都会拿出手机拍照,生怕遗漏掉宣讲内容要点。

重庆快乐十分西藏自治区工商联党组成员、副主席陆红军表示,党的十九届四中全会进一步确立了以公有制为主体、多种所有制共同发展的基本经济制度,工商联作为党和政府联系服务非公有制经济的桥梁、纽带和助手,要进一步将中国特色社会主义制度的优越性与市场经济有机结合起来,更好地促进非公有制经济健康发展,更好地促进非公有制经济人士健康成长。

宣讲报告精彩透彻、入脑入心。走出会场,拉萨市公安局交警支队副支队长强巴卓玛还沉浸在宣讲内容中。她表示,在今后的工作当中,自己将本着为人民服务的宗旨,从小事做起。“相信只要我们沿着党的十九届四中全会指引的道路前进,西藏会更加美好。”

区党委统战部政策研究室主任解文光表示:“我们要把广大的党外人士、各族各界和党内拧成一股绳,把思想统一到四中全会精神上来,进一步推进统一战线改革完善,结合西藏实际,把工作做好。”

今天,在全区各地市、县区、乡镇,广大党员干部纷纷通过电视电话会议形式收看了宣讲报告会,通过这些分会场,学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮正涌向雪域高原每个角落。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

重庆快乐十分制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码