前三季度拉萨经开区减税降费5.54亿元

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

前三季度拉萨经开区减税降费5.54亿元

2019年11月12日 09:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief.jpg

拉萨经开区税务局筹资10万元帮扶修筑惠民路。 图由拉萨经济技术开发区税务局提供

重庆快乐十分今年以来,小微企业普惠性减税、下调增值税税率、降低社保费率等一系列减税降费政策陆续出台,改革任务叠加,时间紧、任务重。拉萨经济技术开发区税务局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深耕“党建+”的土壤,将主题教育融入税收工作的方方面面。前三季度,拉萨经济技术开发区税务局累计减税降费5.54亿元,个人所得税实现减免税额7485.24万元。杨新天 记者 韩海兰

发挥基层能动性 

打通政策落实“最后一公里”

重庆快乐十分减税降费工作一头是纳税人和缴费人,一头是税务部门。为了让纳税人和缴费人更有“获得感”,拉萨经济技术开发区税务局发挥基层能动性,因地制宜创造性地和企业开展党建合作活动,务实贴心地打通政策落实的“最后一公里”。他们先后将9家企业作为党建联系点,对更好地践行主题教育活动,发挥税企党组织间共建共创的优势互补和党建引领作用,深化税企遵从合作,不断提升税收服务和管理水平具有积极意义。

在主题教育活动中,拉萨经开区税务局的税务干部们还用自己的忠诚与担当演绎了一曲曲情系群众的动人故事。

记者了解到,截至目前,成立3年的“蓝丝带”爱心志愿队已在各类公益活动中捐献资金13万余元。志愿队先后到麻风病康复中心开展帮扶活动,为救助站捐赠了8000余元物资;还向贫困大学生卓玛捐赠3000元助学金。

“要想富,先修路。”交通道路环境差,是制约经济发展的重要因素。在自治区税务局驻村地日喀则市谢通门县仁钦则乡国木德村就有这样一条长约6公里牲畜小道,连接着村民的放牧点和住所。由于畜牧小道沟壑纵横、行道狭窄、夏季是水、冬季是冰,有随时塌方的危险,村民只能靠人背牛驮运输生产、生活物资。

尽快修建一条平坦、安全的道路成了国木德村76户319位村民的共同心愿。主题教育活动启动伊始,拉萨经开区税务局党委书记其美就来到了这里,利用该局筹措到的10万元资金,帮助国木德村修建道路,这在党和群众之间架起了一座“连心桥”。

重庆快乐十分除了修路,其美还带队开展了结对帮扶走访慰问工作,向伦珠孜村医务室捐献价值6万余元的药品;向37户贫困家庭捐献3万余元的慰问物资。

大力推行电子税务局

可在网上办理68项涉税业务

重庆快乐十分拉萨经开区税务局局长林涛说:“聚焦减税降费,解决实际难题,是我们开展主题教育的出发点和落脚点。”据此,拉萨经开区税务局通过走访调研,准确摸清了纳税人规模、税种、行业和经济类型等基础信息,确保需求全掌握、责任全覆盖、服务无遗漏、管理无缝隙。同时,在办税服务厅设置减税降费政策咨询岗,由业务骨干轮流值守,确保对纳税人的问题及时解答、事项及时办理。

曾经,办税服务大厅是拉萨经开区税务局最忙碌的办公场所,每月的报税期,这里更是拥挤。主题教育活动开展以来,这里的情况却发生了根本性的变化,前台不拥堵了,办税效率提升了,征纳双方体验更好了。这都得益于他们在主题教育活动中出台的一系列新举措,通过大力推广、优化升级电子税务局和24小时自助办税终端,以线上办理成功分流实体业务,使办税变得更便捷、更容易、体验更佳。

重庆快乐十分在办税服务厅,纳税人关玉婷正在询问如何在电子税务局办理纳税申报业务。她是西藏玖益实业有限公司的工作人员,由于该公司主要的业务都集中在年底和年初,平时基本没有税款需要申报,但还是需要跑办税大厅。关玉婷说:“曾经有时会忘记按时报税,那时不仅被罚款,办理缴纳罚款等手续也要取号,非常浪费时间。”通过工作人员现场教学,关玉婷掌握了在线办税的新功能,再遇到零申报的月份,她可以通过网上实现一键办理。

仁增旺杰是拉萨经济技术开发区税务局办税大厅一名工作人员,他说:“我们现在大力推行电子税务局,目前已有7大类68项涉税业务、6大类105项申报业务能够在网上办理了,办理效率大幅提升,纳税人的体验感和满意度不断增强。”据了解,为了推广电子税务局和自助办税终端,拉萨经开区税务局还在西藏税务门户网站上专门制作推出了动漫视频双语教学课程,针对电子税务局的新增便捷功能操作,手把手教纳税人使用便利化线上办税的方法。

重庆快乐十分通过一系列减税降费的举措,今年前三季度,拉萨经开区税务局累计减税降费5.54亿元。今年新出台减税政策普惠性减税1535户次,个人所得税实现减免税额为7485.24万元,惠及人次达161561人次,随着减税降费效应持续释放,政策红利源源不断送到纳税人、缴费人手中。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

重庆快乐十分中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号重庆快乐十分丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码