提醒丨快自查!这16款违法APP不要下

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

提醒丨快自查!这16款违法APP不要下

2019年11月12日 10:51    来源:新华社    
分享到:    

重庆快乐十分国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2019”专项行动中通过对互联网监测发现,多款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台vivo应用商店中,其主要危害涉及隐私不合规和侵权两大类。

这些违法有害移动应用具体如下:

重庆快乐十分1、存在隐私不合规的应用程序(APP)有七款,具体情况如下:《球球与白块》(版本1.2.8)、《阿拉德之怒》(版本1.30.1.163741)、《快手》(版本6.9.1.11182)、《趣头条》(版本3.9.48.000.1024.1438)、《百合婚恋》(版本10.8.1)、《世纪佳缘》(版本8.8)《虎牙直播》(版本7.5.2)这七款App违反网络安全法相关规定,隐私不合规。

2、存在侵权行为的应用程序(APP)有九款,具体情况如下:《英语1上wys》(版本3.0)、《英语1下wys》(版本3.0)、《英语2下wys》(版本3.0)、《英语2上wys》(版本3.0)、《英语3上wys》(版本3.0)、《英语3下wys》(版本3.0)、《英语4上外研》(版本3.0)、《初中英语宝》(版本3.8.0)、《叶子点读》(版本3.2),这九款移动应用含有侵权内容,存在侵权行为。

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户,首先不要下载这些违法、违规有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。其次,建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

重庆快乐十分中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码