新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

联合国秘书长称赞中国人民“为全人类做出贡献”

2020年02月29日 15:48    来源:新华网    
分享到:    

新华社日内瓦2月24日电(记者 陈俊侠)联合国秘书长古特雷斯24日在瑞士日内瓦表示,中国人民为尽量减轻新冠肺炎疫情造成的负面影响,实施严格的防控措施,以牺牲正常生活的方式为全人类做出了贡献。

(国际)(1)联合国秘书长称赞中国人民“为全人类做出贡献”

2月24日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长古特雷斯(前)在世界卫生组织总部发表讲话。新华社发

古特雷斯当日造访日内瓦世卫组织总部,并与世卫组织各部门负责人举行座谈。他在座谈会现场回答新华社记者提问时说,为了有效防控新冠肺炎疫情,很多中国人无法过上正常生活。“我要向所有目前生活在中国的人、那些无法过上正常生活的人表达感激之情”。中国人民为防控疫情做出了巨大牺牲,“他们正在为全人类做出贡献”。

他说:“根据我从世卫组织获得的信息,自2月初以来,新增新冠病毒感染病例总体呈下降趋势。这是一个很好的迹象,希望这种迹象可以持续下去。”

在座谈会上,古特雷斯还称赞世卫组织每天24小时追踪世界各地新冠肺炎疫情的进展,并为中国政府及世界各国政府提供支持,以确保控制这种疾病。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分