新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

国务院联防联控机制:治愈出院患者超3.6万 尽可能减少轻症变重症

2020年02月29日 09:09    来源:新华网    
分享到:

新华社北京2月28日电(记者屈婷、王希)记者从28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,全国累计治愈出院患者超3.6万,占累计确诊病例的45.9%。国家卫生健康委员会将采取一系列举措,尽可能减少轻症变重症。

国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红说,根据对8400多份出院病例的分析,临床分型中,轻型和普通型占比达90.8%;重型占比为7.2%,危重型为2%。从人群分布来看,轻型病例的平均年龄是43岁,重型危重型患者平均年龄是53岁。这显示出重症更多累及年龄比较大的人群。

此外,上述8400多份出院病例中,有一种以上基础疾病的有1133例,占13.5%;有两种以上基础疾病的有242例,占2.8%。郭燕红说,这说明有基础疾病的患者,即便是重症患者,通过加强救治也能很好被治愈。

一些新冠肺炎患者可能在三到五天内,病情由轻转重。郭燕红说,对轻症管理要真正落实到发现一例,检测一例;确诊一例,治疗一例,尽可能让患者及早地进入到治疗过程,以提高治愈率。国家卫健委将组织专家加强对临床预警指标的研究,希望通过此类监测达到提早干预治疗的目的,从而大大地降低轻症向重症、重症向危重症的转化,提高治愈率。

据悉,国家卫健委已出台轻型、普通型新冠肺炎诊疗方案,供全国轻症治疗作规范和参考。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分