新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 健康

区民政厅下拨困难群众补助资金9.4亿元

2020年02月17日 10:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨2月16日讯(记者 张尚华)新冠肺炎疫情发生以来,自治区民政厅党组聚焦民政重点领域,主动作为、积极应对,及时开展一季度工作调度会,确保疫情防控和重点工作“两不误、两促进”。

及时有效开展救助。疫情防控工作期间,开通民政救助“绿色通道”,对遭遇急难问题,生活陷入困境,面临生存危机的城乡低保家庭、特殊困难家庭等及时实施有效救助。目前,落实困难群众价格临时补贴1019.69万元,下拨困难群众补助资金9.4亿元,临时救助295人41.3254万元,有效保障了困难群众在疫情防控期间的基本生活需求,增强了战胜疫情的信心和决心,确保了社会稳定和谐。

汇聚社会力量,助力疫情防控。我区社会组织、企业、爱心人士积极捐款捐物,支持疫情防控工作。截至目前,已累计收到各类捐款819万元,物资17批次。接收的资金和物资按照区党委、政府的要求,统一由自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组物资保障组统筹调配使用,并在新闻媒体公布,接受相关部门和社会各界的监督。

继续加强福利机构封闭式管理。严格执行“不进、不出、不探视”要求,落实错峰就餐、错峰室外活动等防控措施,进一步细化特困供养老人、孤儿、困境儿童等民政福利机构和服务对象的防护措施。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分