拉萨公交点钞员每人日均清点13000多元纸币

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 拉萨

拉萨公交点钞员每人日均清点13000多元纸币

2019年11月11日 10:22    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    次吉
分享到:    

将一元纸币撕成两三份,一次投半张;或将五元残币、假钞投进去,以没有零钱为借口,在下一个乘客上车时收一元钱,就这样拿一张五元的残币、假钞,换四元真钞。一些乘客在公交车上投币时,“逃票”手段可谓五花八门。这些行为不仅给公交公司造成了一定的经济损失,也“丢掉”了自己的道德底线。

残币、假钞换真钞

重庆快乐十分11月7日,在拉萨市公交运营有限公司收银中心的点钞室内,工作人员向记者展示了几袋硬币、纸币。

游戏币、残币、印有不良标语的纸币……种类繁多,颜色、图案各异的硬币、纸币汇聚在一起,让人看得眼花缭乱。

“哗啦啦……”拉萨市公交运营有限公司收银中心工作人员打开一个钱袋,将硬币倒在桌子上,“这些硬币是游戏室所用的游戏币。”一大堆游戏币堆在桌子上,体积相近,但颜色、图案各不相同,也都没有面额。

重庆快乐十分随后工作人员又拿来一叠纸币,有被分成两三份的残币,也有银行职员练功专用的点钞券,还有来自所谓“中国儿童银行”的假币,以及标注为“教材备用”的学生计数币等。“有乘客将五元的残币投进去,说没有零钱,下一个乘客上车时收一元钱,就这样拿一张五元的残币,换四元真钞。”该工作人员说。

重庆快乐十分自公交公司成立至今,收到的残币、假钞很多,为了避免污染环境,也为了防止残币、假钞重新流入市场,工作人员并没有将这些残币、假钞随意丢弃,而是将它们专门存放在收银中心一间储藏室的保险柜里,所收到的残币、假钞几乎堆满了保险柜。

点钞员每人日均清点35个投币箱

重庆快乐十分拉萨市公交运营有限公司收银中心主任米玛拉姆告诉记者,每天早上8点半,点钞员们就开始了一天的工作,拉萨市528辆公交车每天收到的纸币,全部靠她们的双手一一清点出来

每名点钞员每天要对35个左右的投币箱进行清点,每人日均清点一万三千多元纸币。乘客将残币、假钞投进投币箱,不仅会加大点钞员的工作量,也会给公交公司带来一定的经济损失。

重庆快乐十分“随着支付方式发生变化,残币、假钞相对以前少了很多,但还是存在部分乘客投残币、假钞、游戏币的现象。希望乘客文明乘车,不要将残币、假币和游戏币等投进投币箱,点钞员每天的工作都很辛苦,这些都会加大她们的工作量,也会给公司带来一定的损失。我们在此呼吁市民尽量刷卡乘车,刷公交IC卡、银联卡、云闪付、社保卡、手机Pay等都可以代替投币。”米玛拉姆说。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码