新闻宣传工作任重道远

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

新闻宣传工作任重道远

2019年11月14日 09:56    来源:中国西藏新闻网    马静
分享到:    

重庆快乐十分新闻宣传工作作为党的事业的重要组成部分,历来被视为党和人民的喉舌,在推动经济社会发展方面起着独到而重要的作用。

然而,时代在发展,社会在进步,在改革发展的进程中,新闻宣传工作也面临着前所未有的机遇和挑战,如何做好新形势下新闻宣传工作,对我区的新闻工作者提出了新要求。这就要求新闻工作者转变观念,创新思维,在坚持围绕中心、服务大局的同时,不断提升新闻工作者自身的能力素质;沉下身子接地气的同时,不断创新新闻工作的思路和方法,谱写出新闻宣传工作的美好乐章。

抓主线,用舆论引导人。舆论引导是新闻宣传的核心和灵魂。新闻宣传最为重要之处在于围绕我区不同时期的中心工作展开宣传,并坚持以正面宣传为主,充分发挥舆论导向作用,唱响主旋律,教育和引导广大干部群众统一思想、坚定信心,为我区改革发展贡献力量。

重庆快乐十分重一线,用舆论鼓舞人。基层声音是新闻宣传的血脉和骨肉。党的新闻宣传工作,要坚持把以人为本作为根本要求,把发生在基层一线干部群众身边最朴实、最贴切、最温馨、最感人、最典型的事件发掘出来、传播出去,多多创作一些接地气、系民生,富有特色、充满基层气息、群众喜听乐看的稿件,增强新闻报道的亲和力和感染力。

重庆快乐十分最后,还要不断完善和创新新闻宣传工作的方法。这是新时期、新条件下进一步做好新闻宣传工作的关键所在。首先要不断增强创新意识。针对新闻宣传工作所面临的新形势、新情况和新任务,新闻工作者一定要迅速作出反应,准确把握新闻宣传工作的新趋势,探索新闻宣传工作的新思路、新途径、新方法,勇于突破固有传播理念、模式和机制的束缚,使新闻宣传工作更具亲和力、吸引力和感染力。其次要开展创新实践,形成创新机制。要在内容和传播方式上进行创新,在内容上,注重发挥新闻宣传工作作为各级党组织联系群众的桥梁和纽带作用;在传播方式上,要跳出固定化、程序化、套路化的新闻框架结构,要把新闻做新、做活、做亮,使新闻宣传给人眼前一亮、耳目一新的感觉,使新闻宣传工作取得更大的成效,为我区改革发展稳定发挥出积极的促进作用。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号重庆快乐十分丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码