探索“双创”示范建设新路径

重庆快乐十分

新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 九眼时评 > 西藏日报评论

探索“双创”示范建设新路径

2019年11月14日 09:56    来源:中国西藏新闻网    鹿丽娟
分享到:    

近年来,拉萨市委、市政府高度重视“双创”示范建设工作,坚持改革创新,转变工作理念,从加强思想引导、完善政策措施、打造“双创”载体、搭建公共平台、拓宽融资渠道、构筑“双创”体系、保障人才支撑、创新体制机制等入手,着力探索有西藏特色、拉萨特点的“双创”示范建设新路径,形成了各级政府高度重视、各职能部门齐力推进、全社会共同参与、市场主体蓬勃发展的“双创”新生态。

重庆快乐十分应继续创新体制机制。积极制定目标责任制度、联席会议制度、联合督导制度、联合工作制度、督查通报制度、信息报送制度、自查自评制度等,继续积极推行商事制度改革、一站式便民服务、“放管服”等一系列强有力的措施和办法,实行精准对标、建立长效机制,释放首府城市活力,激发就业创业热潮,助推“双创”示范建设工作。

重庆快乐十分应继续将“双创”示范建设与高校毕业生就业创业工作紧密结合,形成融合发展、协同推进的工作新模式。实施更加积极的就业政策,推动“大众创业、万众创新”,教育引导学生、家长、社会转变就业观念。结合拉萨的特殊实际,继续制定一些优惠政策措施,鼓励创业创新载体、以国有企业为主体的公有制经济主体、小微企业、援藏平台等吸纳高校毕业生就业创业。

重庆快乐十分应继续通过实施大学生就业创业三年行动促进计划、城市扩张引领计划、小微企业吸纳大学生就业创业计划、创业引领计划、产业带动就业创业计划、发展园区经济促进大学生就业创业计划。进一步完善以公共就业服务为主、民办职业介绍机构和劳务派遣机构为补充、辅以就业援藏的高校毕业生就业创业服务体系。形成小微企业创业创新促进大学生就业创业,大学生就业创业推动小微企业的壮大和发展的良性循环网络。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

重庆快乐十分制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

我是后台设置的统计JS代码