新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

他隔离期间擅自外出不听劝还辱骂威胁民警,处理结果……

2020年02月17日 10:12    来源:西藏日报微信    鹿丽娟
分享到:    

1.jpg

当前,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,全区上下团结一心,众志成城,努力遏制疫情蔓延势头。然而在这关键当口,却出现了个别不和谐的景象,这既干扰了疫情防控工作的正常开展,又带来了风险。

2.jpg

协同社区医疗服务中心医务人员工作的公安民警

2月9日,拉萨市公安局城关公安分局扎细派出所接到了一通报警电话。

1月27日,朱某来到拉萨市后,非但不自觉在家接受14天的居家隔离,还在未到隔离期的2月9日当天,不戴口罩擅自出门。

在受到其小区保安人员李某阻止后,与同屋居住的史某踢踹小区门口的反光锥筒、用凳子砸小区保安室、将桌子推翻到大门口阻碍小区交通。并对前来的接警民警辱骂威胁。

案件发生后,拉萨市公安局党委立即组织警力开展走访调查、巡查笔录等固定证据工作,为依法严惩抗法辱警的行为提供法律保障,全力维护民警执法权威。

目前,相关部门已对朱某、史某二人做出行政拘留十日的处罚。

3.jpg

入户登记的公安民警

4.jpg

交通道路上工作的公安民警

自抗击疫情工作开展以来,拉萨市公安局城关公安分局共办理了各类涉疫情案件19起处理违法行为人23人。其中,不予以行政处罚,口头批评教育3起5人;行政拘留6起7人;行政罚款10起11人。

5.jpg

核查信息中的公安民警

6.jpg

不分昼夜坚守岗位的公安民警

拉萨市公安局城关公安分局相关负责人表示,根据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,结合自治区、拉萨市人民政府发布的具体决定,对于拒不遵守14日居家隔离行为的,城关公安分局根据行为性质对于违法行为人处警告、罚款或行政拘留处罚,如触犯刑法的依法追究其刑事责仼。

与此同时,城关公安分局呼吁:希望社会各界同心协力,共同做好疫情防控工作。举报疫情违法犯罪线索联系方式:0891—110、0891—6309111。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号

重庆快乐十分